髙橋美沙
たかはし・みさ

voice


生年月日 : 1980年5月8日
出身地 : 静岡県
身長 : 160cm


主な出演作品・受賞歴
2024年「花と龍」原作:火野葦平 脚本:東憲司 演出:鵜山仁
2023年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2023年「炎の人」作:三好十郎 演出:鵜山仁
2022年「しゃぼん玉」原作:乃南アサ 作:斉藤祐一 演出:西川信廣
2021年「子供の時間」作:リリアン・ヘルマン 演出:西川信廣

出演作品
2002年「瞽女さ、きてくんない」作:堀江安夫 演出:佐々木雄二
2003年「いろはに金米糖」作:堀江安夫 演出:鈴木完一朗
2004年「天国までの百マイル」原作:浅田次郎 脚本:八木柊一郎 演出:原田一樹
2004年「をさの音」 作:三好十郎 演出:小林裕
2004年「寒驛」・「鈴が通る」作:三好十郎 演出:小林裕
2005年「二人の老女の伝説」脚本・演出:福田善之
2005年「笑う招き猫」作:鳥海二郎 演出:原田一樹
2006年 「冬華―演劇と青春―」 作:堀江安夫 演出:小林裕
2007年「三つの宝」構成・演出:原田一樹
2007年「眼のある風景 ―夢しぐれ東長崎バイフー寮―」原作:窪島誠一郎 脚本:杉浦久幸 演出:西川信廣
2012年「貘さんがゆく」作:杉浦久幸 演出:原田一樹
2013年「あかきくちびるあせぬまに」原作:連城三紀彦 脚本:八木柊一郎 演出:黒岩亮
2013年「千羽鶴」原作:コーリン・トーマス 潤色:比佐 廉 演出:磯村 純
2014年「明日は風のない日」作:松田正隆 演出:米山実 監修:佐々木愛
2014年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2017年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2018年「夢たち」作:三好十郎 演出:松本祐子
2020年「フライ,ダディ,フライ」原作:金城一紀 脚色:斉藤祐一 演出:田村孝裕
2021年「子供の時間」作:リリアン・ヘルマン 演出:西川信廣
2022年「しゃぼん玉」原作:乃南アサ 作:斉藤祐一 演出:西川信廣
2023年「炎の人」作:三好十郎 演出:鵜山仁
2023年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2024年「花と龍」原作:火野葦平 脚本:東憲司 演出:鵜山仁

●テレビ
2002年 北ケーブルTV「なるほどインターネット」

●外部出演
2022年 音楽劇「人形の家」(俳優座劇場プロデュース)



「炎の人」


「フライ,ダディ,フライ」


「夢たち」