高橋未央
たかはし・みお

voice



生年月日 : 1984年10月14日
出身地 : 栃木県
身長 : 157cm
特技 : ピアノ
経歴 : 2005年入座


主な出演作品・受賞歴
2023年「炎の人」作:三好十郎 演出:鵜山仁
2023年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2022年「若草物語」原作:ルイザ・メイ・オルコット 脚色:高瀬久男 演出:西川信廣
2022年「命どぅ宝」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2013年「OneThousandCranes-千羽鶴-」演出:磯村 純

出演作品
2005年「二人の老女の伝説」脚本・演出:福田善之
2006年「天国までの百マイル」原作:浅田次郎 脚本:八木柊一郎 演出:原田一樹
2006年「笑う招き猫」作:鳥海二郎 演出:原田一樹
2007年「瞽女さ、きてくんない」作:堀江安夫 演出:佐々木雄二
2009年「千羽鶴」原作:コーリン・トーマス 潤色:比佐 廉 演出:磯村 純
2010年「王子の狐、かぎをくはえて」作:瀬戸口郁 演出:西川信廣
2010年「大つごもり」原作:樋口一葉 脚色:久保田万太郎 演出:原田一樹
2013年「銀の滴 降る降る まわりに」作:杉浦久幸 演出:黒岩 亮
2013年「GO」原作:金城一紀 演出:岡安伸治
2013年「OneThousandCranes-千羽鶴-」演出:磯村 純
2014年「祭りはまだか」作:鳥海二朗 演出:米山 実
2014年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2015年「獅子」作:三好十郎 演出:原田一樹
2015年「稲葉小僧」作:三好十郎 演出:原田一樹
2015年「イーハトーブの芝居小屋』原作:宮沢賢治 演出:関谷幸雄
2016年「GO」演出:岡安伸治
2017年「命どぅ宝」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2017年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2017年「その人を知らず」作:三好十郎 演出:鵜山仁(新劇交流プロジェクト)
2018年「太陽の棘」作:杉浦久幸 演出:田村孝裕
2021年「ハンナのかばん」原作:エミール・シャー 翻訳:吉原豊司 演出:西川信廣
2021年「ビルマの竪琴」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2022年「命どぅ宝」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2022年「若草物語」原作:ルイザ・メイ・オルコット 脚色:高瀬久男 演出:西川信廣
2023年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2023年「炎の人」作:三好十郎 演出:鵜山仁
2024年「花と龍」原作:火野葦平 脚本:東憲司 演出:鵜山仁

●外部出演
2021年「マリアの首」(ファミリーアーツwithエムズクルー)



「若草物語」


「ハンナのかばん」


「命どぅ宝」


「稲葉小僧」