兼元菜見子
かねもと・なみこ


生年月日 : 1989年5月18日
出身地 : 北海道
身長 : 158cm
特技 : タップダンス
経歴 : 2011年入座



主な出演作品・受賞歴
2024年「花と龍」原作:火野葦平 脚本:東憲司 演出:鵜山仁
2022年「しゃぼん玉」原作:乃南アサ 作:斉藤祐一 演出:西川信廣
2018年「夢たち」作:三好十郎 演出:松本祐子
2017年「故郷」原作:水上勉 作:八木柊一郎 演出:黒岩亮
2016年「びっくり箱」作:アン・チスレット 翻訳:吉原豊司 演出:西川信廣

出演作品
2012年「兄いもうと」作:室生犀星 脚色:金子洋文 演出:原田一樹
2012年「貘さんがゆく」作:杉浦久幸 演出:原田一樹
2014年「祭りはまだか」作:鳥海二朗 演出:米山 実
2014年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2015年「Peace Walk Project~千羽鶴より~」演出:磯村純
2015年「イーハトーブの芝居小屋』原作:宮沢賢治 演出:関谷幸雄
2016年「びっくり箱」作:アン・チスレット 翻訳:吉原豊司 演出:西川信廣
2017年「命どぅ宝」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2017年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2017年「故郷」原作:水上勉 作:八木柊一郎 演出:黒岩亮
2018年「夢たち」作:三好十郎 演出:松本祐子
2022年「命どぅ宝」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2022年「しゃぼん玉」原作:乃南アサ 作:斉藤祐一 演出:西川信廣
2024年「花と龍」原作:火野葦平 脚本:東憲司 演出:鵜山仁



「命どぅ宝」


「故郷」


「びっくり箱」