白幡大介
しらはた・だいすけ

voice


生年月日 : 1977年9月14日
出身地 : 山形県
身長 : 172cm (W:78 H:89 B:95)
体重 : 62kg
靴 : 26cm
特技 : 空手(初段)、山形弁
趣味 : 散策、スケッチ
経歴 : 1998年入座


主な出演作品・受賞歴
2023年「好日」三好十郎役 作:三好十郎 演出:西川信廣
2023年「炎の人」ゴーガン役 作:三好十郎 演出:鵜山仁 俳優座劇場
2021年「ビルマの竪琴」西本彰役 作:杉浦久幸 演出:鵜山仁 俳優座劇場
2018年「夢たち」上村愛吉役 作:三好十郎 演出:松本祐子 シアターX
2017年「命どぅ宝」阿波根昌鴻役 作:杉浦久幸 演出:鵜山仁 俳優座劇場

出演作品
2024年「花と龍」原作:火野葦平 脚本:東憲司 演出:鵜山仁
2023年「好日」作:三好十郎 演出:西川信廣
2023年「炎の人」ゴーガン役 作:三好十郎 演出:鵜山仁
2022年「命どぅ宝」阿波根昌鴻役 作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2021年「ビルマの竪琴」西本彰役 作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2021年「ハンナのかばん」原作:エミール・シャー 翻訳:吉原豊司 演出:西川信廣
2020年「炎の人」アンリ・シニャック役(二役) 作:三好十郎 演出:鵜山仁
2019年「アニマの海」よもぎ清四郎役 作:杉浦久幸 演出:栗山民也
2018年「太陽の棘」ウィル・ザバック役 作:杉浦久幸 演出:田村孝裕
2018年「夢たち」上村愛吉役 作:三好十郎 演出:松本祐子
2017年「故郷」完一郎役 作:八木柊一郎 演出:黒岩亮
2017年「命どぅ宝」阿波根昌鴻役 作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2016年「GO」朝鮮学校の教師、タクシー運転手役二役 演出:岡安伸治
2016年「反応工程」清原助教授役 作:宮本研 演出:米山実
2016年「三婆」二上役 作:有吉佐和子 演出:原田一樹
2015年「稲葉小僧」山田院長役 作:三好十郎 演出:原田一樹
2014年「明日は風のない日」村山慎介役 作:松田正隆 演出:米山実 監修:佐々木愛
2014年「祭りはまだか」高杉晋作役 作:鳥海二郎 演出:米山実
2013年「あかきくちびるあせぬまに」陸軍少尉・安田和弘役 作:連城三紀彦 演出:黒岩亮
2012年「獏さんがゆく」草野心平役 作:杉浦久幸 演出:原田一樹
2011年「骸骨ビルの庭」阿部轍正役 作:小松幹夫 演出:黒岩亮
2010年「銀の滴降る降るまわりに‐首里1945」岡村勝治役 作:杉浦久幸 演出:黒岩亮
2010年「王子の狐かぎをくはえて」信助役 作:瀬戸口郁 演出:西川信廣
2009年「こんにちは、おばあちゃん」ティム・アレンズ役 作:フランク・モハー 演出:黒岩亮
2009年「千羽鶴 One Thousand Cranes」男2役 脚色:比佐廉 演出:磯村純
2008年「てけれっつのぱ」平太役 作:瀬戸口郁 演出:西川信廣
2008年「月の真昼間」稲村一也役 作:杉浦久幸 演出:原田一樹
2007年「眼のある風景」靉光(石村日郎)役 作:杉浦久幸 演出:西川信廣
2007年「三つの宝」白、鉄冠子、農婦役 構成/演出:原田一樹
2006年「冬華-演劇と青春」若杉次彦役 作:堀江安夫 演出:小林裕
2005年「笑う招き猫」清水役 作:鳥海二郎 演出:原田一樹
2005年「二人の老女の伝説」先住民役 作/演出:福田義之
2004年「鈴が通る」さぶ役 作:三好十郎 演出:小林裕
2004年「寒驛」仙波徹三役 作:三好十郎 演出:小林裕
2004年「をさの音」合唱隊役 作:三好十郎 演出:小林裕
2004年「田端文士村シリーズ其の壱 芥川龍之介編」構成/演出:原田一樹
2004年「天国までの百マイル」中年のタクシー運転手役 作:八木柊一郎 演出:原田一樹
2002年「青春デンデケデケデケ」職長役 作:小松幹生 演出:佐々木雄二
2001年「夢たち」若い男役 作:三好十郎 演出:文化座演出部
2001年「いろはに金平糖」刑事 B 役 作:堀江安夫 演出:鈴木完一郎
2001年「若夏に還らず」少尉役作:堀江安夫 演出:佐々木雄二
1999年「パートナー」白井耕三役作:木庭久美子 演出:越光照文

外部出演
●外部出演
2013年「みちのく白鳥伝説」(二代目西崎緑舞踊研究所)
2015年「みちのく白鳥伝説」(二代目西崎緑舞踊研究所)
2016年「市民参加型ミュージカルはちのこ皇子物語」蜂子皇子役 演出:坂口聡
2019年「横浜桜座プロデュース4センチメートル」根占デザイン室長 演出:磯村純
2019年「PLAY unit むめむめ Court Goat」望井臨裁判長役 演出:池西ばく
2020年「春秋山伏記 狐の足あと」構成/演出:佐藤輝 オフィス天童
2021年「春秋山伏記 験試し」構成/演出:佐藤輝 オフィス天童
2022年「紙屋町さくらホテル」作:井上ひさし 演出:鵜山仁 こまつ座
2022年「なくなるカタチとなくならないキモチ」作:大西弘記 演出:磯村純
2023年「自り伝6〜八戸・完結編」平石耕一事務所



「炎の人」 ゴーガン役


「命どぅ宝」 阿波根昌鴻役


「ビルマの竪琴」 西本彰役