沖永正志
おきなが・まさし

voice


生年月日 : 1975年5月20日
出身地 : 千葉県
身長 : 165cm
靴 : 25.5cm
特技 : 三線・デザイン(web・印刷)
経歴 : 1997年入座


主な出演作品・受賞歴
2023年「好日」作:三好十郎 演出:西川信廣
2022年「炎の人」作:三好十郎 演出:鵜山仁
2021年「ビルマの竪琴」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2008年「てけれっつのぱ」原作:蜂谷涼 脚本:瀬戸口郁 演出:西川信廣
2012年 岡山市民劇場新鋭賞受賞(「てけれっつのぱ」銀次役)

出演作品
1998年「思い出してよ!」作:窪田吉宏 演出:貝山武久
1999年「パートナー」作:木庭久美子 演出:越光照文
2001年「若夏に還らず」作:堀江安夫 演出:佐々木雄二
2001年「夢たち」作:三好十郎
2002年「瞽女さ、きてくんない」作:堀江安夫 演出:佐々木雄二
2002年「青春デンデケデケデケ」原作:芦原すなお 脚本:小松幹夫脚本 演出:佐々木雄二
2003年「結婚の申し込み」作:井賀山昌三
2004年「ハブの子タラー」作:謝名元慶福 演出:佐々木雄二
2004年「をさの音」作:三好十郎 演出:小林裕
2005年「二人の老女の伝説」脚本・演出:福田善之
2005年「笑う招き猫」作:鳥海二郎 演出:原田一樹
2006年 「鈴が通る」作:三好十郎 演出:小林裕
2006年 「冬華 ―演劇と青春―」 作:堀江安夫 演出:小林裕
2007年「三つの宝」構成・演出:原田一樹
2007年「眼のある風景 ―夢しぐれ東長崎バイフー寮―」原作:窪島誠一郎 脚本:杉浦久幸 演出:西川信廣
2008年「月の真昼間」原作:森口豁 脚本:杉浦久幸 演出:原田一樹
2008年「てけれっつのぱ」原作:蜂谷涼 脚本:瀬戸口郁 演出:西川信廣
2009年「千羽鶴」原作:コーリン・トーマス 潤色:比佐 廉 演出:磯村 純
2010年「銀の滴 降る降る まわりに」作:杉浦久幸 演出:黒岩 亮
2011年「骸骨ビルの庭」原作:宮本輝 脚本:小松幹生 演出:黒岩亮
2012年「貘さんがゆく」作:杉浦久幸 演出:原田一樹
2014年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2014年「明日は風のない日」作:松田正隆 演出:米山実 監修:佐々木愛
2015年「廃墟」作:三好十郎 演出:鵜山仁 (東演共同企画)
2016年「三婆」作:有吉佐和子 脚色:小幡欣治 演出:西川信廣
2016年「反応工程」作:宮本研 演出:米山実
2017年「命どぅ宝」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2017年「故郷」作:八木柊一郎 演出:黒岩亮
2018年「反応工程」作:宮本研 演出:米山実
2018年「太陽の棘」作:杉浦久幸 演出:田村孝裕
2019年「銀の滴 降る降る まわりに-首里1945」作:杉浦久幸 演出:黒岩 亮
2020年「炎の人」作:三好十郎 演出:鵜山仁
2020年「フライ,ダディ,フライ」作:三好十郎 演出:鵜山仁
2021年「ビルマの竪琴」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2022年「命どぅ宝」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2023年「炎の人」作:三好十郎 演出:鵜山仁
2023年「好日」作:三好十郎 演出:西川信廣
2024年「花と龍」原作:火野葦平 脚本:東憲司 演出:鵜山仁

外部出演
2004年「八百比丘尼」(二代目西崎緑舞踊研究所)
2006年「百万ドルは誰のもの!?」作:ジャック・シャーキー(バンブー企画)
2007年「プラトーノフ」作:チェーホフ(劇団キンダースペース)
2013年「みちのく白鳥伝説」(二代目西崎緑舞踊研究所)
2013年「浮きつ沈みつ」(劇団キンダースペース)
2015年「狂人と専門家 Madmen and Specialists」(国際演劇協会)
2015年「みちのく白鳥伝説」(二代目西崎緑舞踊研究所)
2020年「紺碧の海深く」(劇団未踏)
2021年「ポー、大鴉の夜、あるいは私達の犯罪」(劇団キンダースペース)
2022年「北の大地、南の島。」(オフィス江原)
2023年「豊後訛り節」(劇団1980)



「太陽の棘」


「炎の人」


「命どぅ宝」