岡田頼明
おかだ・よしあき

voice


生年月日 : 1992年8月6日
出身地 :兵庫県
身長 : 170cm
特技 : 殺陣・スキューバダイビング・野球
経歴 : 2014年入座


主な出演作品・受賞歴
2024年「花と龍」原作:火野葦平 脚本:東憲司 演出:鵜山仁
2023年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2023年「炎の人」作:三好十郎 演出:鵜山仁
2022年「命どぅ宝」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2020年「フライ,ダディ,フライ」原作:金城一紀 脚色:斉藤祐一 演出:田村孝裕

出演作品
2014年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2015年「イーハトーブの芝居小屋』原作:宮沢賢治 演出:関谷幸雄
2016年「三婆」作:有吉佐和子 脚色:小幡欣治 演出:西川信廣
2016年「反応工程」作:宮本研 演出:米山実
2017年「命どぅ宝」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2017年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2017年「故郷」作:八木柊一郎 演出:黒岩亮
2018年「反応工程」作:宮本研 演出:米山実
2018年「太陽の棘」作:杉浦久幸 演出:田村孝裕
2019年「三婆」作:有吉佐和子 脚色:小幡欣治 演出:西川信廣
2020年「炎の人」作:三好十郎 演出:鵜山仁
2020年「フライ,ダディ,フライ」原作:金城一紀 脚色:斉藤祐一 演出:田村孝裕
2021年「ビルマの竪琴」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2022年「命どぅ宝」作:杉浦久幸 演出:鵜山仁
2023年「炎の人」作:三好十郎 演出:鵜山仁
2023年「旅立つ家族」原作:金義卿 脚色:金守珍/佐々木愛 演出:金守珍
2024年「花と龍」原作:火野葦平 脚本:東憲司 演出:鵜山仁

外部出演
2022年「龍馬が翔ぶ」(神田時来組)



「炎の人」


「フライ,ダディ,フライ」


「命どぅ宝」